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마케팅 매거진/TREND

만물상에 나온 면역주스, 해초주스 만들기

피터스 2014. 4. 28. 21:02

 

  

 

 

면역주스, 해초주스 만들기

 


 

 

4월 27일 방송된 만물상 프로그램 "장이 곧 면역이다" 프로그램에 소개된 면역주스, 해초주스 만들기 방법을 공개합니다. 면역 9단 조성훈 박사님이 면역세포, NK세포를 활성화 시키는 음식으로 면역주스, 해초주스를 소개해주셨는데요. 방송에는 간단히 소개만 되고 만드는 방법은 소개되지 않았더라요.

 

 

당근 오늘 조성훈 박사님이 계신 병원으로 전화를 해서, 주스 제조법을 들었습니다. 아주 간단하더라구요. ㅎㅎ 여러분과 함께 공유해 드립니다.

 

조성훈 박사님이 방송에서 면역력을 높여주는 천연식품 BEST 3를 뽑아주셨는데요. 첫번째가 해초류, 두번째가 버섯, 3번째가 바나나 였습니다. 특히 아침에 해초류와 바나나를 통한 면역주스, 해초주스를 드신다고 말씀하셨는데, 그 주스 제조법 공개 할게요.

 

 

조성훈 박사님이 아침마다 드신다는 면역주스, 해초주스...

특히 공복에 주스를 마시면 속이 쓰리게 되는 경우가 있는데, 면역주스, 해초주스는 해초에 들어있는 알긴산 성분으로 인해 그런게 없다고 하네요. (속쓰릴때 먹는 겔포스에 들어있는 주성분이 알긴산이라고 하니, 쉽게 이해되시죠?)

 

 

제조방법은 아주 간단합니다.

다시마 100g과 보통 크기에 잘 숙성된 바나나 1개, 물 100~120CC을 넣고 믹서기로 갈아 주스를 만들면 되는데요.

 

 

 

몇가지 tip을 함께 드리자면,

다시마를 그냥 갈아 먹게 되면 약간의 찌꺼기들이 남아 조금 먹기 불편할수가 있습니다. 이런 경우는 시중에 판매하는 다시마면을 사서 갈아 먹으면 그런 찌꺼기 없이 깨끗하게 먹을수 있다고 하네요.

 

 

인터넷으로 검색해보니, 완도군에서 나온 미역, 다시마로 면을 팔고 있네요. 확실히 칼로리도 낮은거 같에요. 면만 10칼로리 정도??  제품을 보니, 소스도 함게 포함이 되어 있는데, 소스 없이 면만 파는 제품도 있으니깐, 면역주스, 해초주스 드실 분들은 면만 사시는 것도 좋을 듯 싶어요.

 

그리고 바나나는 덜 익은 푸른 바나나 말고, 검무튀틔한 잘 숙성된 바나나가 더 좋다고 합니다. 조금 덜 익은 바나나의 경우는 전자렌지에 넣어 잠깐 돌려 먹으면 된다고 합니다. 이렇게 전자렌지에 넣게 되면 당분이 더 많이 나오게 되어서 먹기에도 더 좋고, 효능도 더 좋다고 하네요.

 

 

 

면역세포, NK 세포가 암세포를 죽이는 영상도 함께 소개되었는데 ㅎㅎ 정말 신기하더라구요.

 

 

면역세포 잘 키워서 ㅎㅎ 암예방 꼭 하시고, 건강 잘 유지하시기 바라면서 포스팅 마칩니다. ^^

다음에는 직접 해초주스, 면역주스 만드는 과정을 사진 찍어서 포스팅해보도록 하겠습니다.